Задержание группировки злостных взломщиков — воров.

Задержание группировки злостных взломщиков — воров.

03.12.18 г. в 01:10 на пульт централизованного наблюдения ПЦН ГК «Охрана и безопасность» поступил сигнал тревоги с объекта «Киоск».

На место срабатывания сигнализации была направлена группа быстрого реагироания № 5.

По прибытии группы к месту события сотрудники охраны выяснили, что сендвич-панель входной пластиковой двери вырезана и выбита вовнутрь.

Возле киоска сотрудники охраны обнаружили двоих подозреваемых, которые пытались скрыться бегством в сторону дворов многоэтажных домов. В результате погони сотрудники ГБР № 5 задержали одного молодого человека. Им оказался гражданин 2000 г.р., второму правонарушителю удалось убежать. В одежде задержанного при осмотре был обнаружен товар, украденный с объекта. По прибытии на место совершения преступления экипажа полиции задержанного молодого человека опросили и выяснили где его ожидает подельник. Место встречи они оговорили заранее на случай возникновения непредвиденных обстоятельств при совершении краж и взломов. Сотрудники охраны ГК «Охрана и безопасность» совместно с сотрудниками полиции прибыли по указанному адресу и произвели задержание второго участника преступления. Им оказался гражданин 2003 г.р. Также у задержанных обнаружили украденный товар в рюкзаке и инструмент, которым они вскрывали объекты. Преступниками оказались граждане, которые в течение нескольких дней совершали взломы и кражи более чем из 15 охраняемых объектов, чем нанесли значительный ущерб собственникам объектов. Совершившие кражи этих фактов и не отрицали. Их приметы и одежда соответствуют описаниям очевидцев, которые были опрошены ранее по другим адресам проникновений. На место события прибыла следственно-оперативная группа Немышлянского отдела полиции. Ею было произведено изъятие украденного товара и инструментов, которыми были вскрыты ограбленные объекты. Предъявленные товары и предметы опознал прибывший на место происшествия представитель собственника охраняемого объекта.