Задержание на объекте вооруженного правонарушителя.

Задержание на объекте вооруженного правонарушителя.

17.02.18 г. в 11:34 на Пульт централизованного наблюдения ГК «Охрана и безопасность» поступил сигнал тревоги с объекта «Магазин».
На место срабатывания сигнализации была направлена группа быстрого реагирования № 1.
По прибытии на объект со слов продавца ликеро-водочного отдела сотрудниками охраны было установлено следующее. Неизвестный, находясь в нетрезвом состоянии, вел себя подозрительно, потребовал продать пиво, которого не было в наличии. После этого он демонстративно достал из внутреннего нагрудного кармана куртки пистолет также демонстративно передернул затвор. После этого правонарушитель сунул руку с пистолетом под куртку и повернулся к продавцу. Увидев это, продавец сказала ему, что не отпустит продукцию, сразу нажала тревожную кнопу и выбежала в соседние помещение. Поняв, что его намерения раскрыты, правонарушитель выбежал из магазина и скрылся в неизвестном направлении. Сотрудники охраны, прибыв на объект, просмотрели записи камер видеонаблюдения и выехали на патрулирование с целью выявления правонарушителя.
Также по 102 была немедленно вызвана полиция, сотрудникам которой были переданы приметы вооруженного преступника. Патрулируя территорию, сотрудники ГК «Охрана и безопасность» увидели грабителя возле другого продуктового магазина. Соблюдая меры безопасности, сотрудники охраны применили приемы рукопашного боя, обезвредили, уложив подозреваемого на землю, и обездвижили.
По 102 через оперативный отдел были скоординированы действия экипажей патрульной полиции, которые прибыли по адресу, где произошло задержание.
При досмотре у задержанного была обнаружена пневматическая копия боевого пистолета Макарова, армейский шеврон, мобильный телефон и кредитные карточки которые ему не принадлежали.

Задержанного гражданина 1993 г.р, передали полицейскому экипажу для дальнейшего разбирательства.
Как удалось выяснить, задержанный ранее проходил службу в АТО.