Задержание вора на объекте

Задержание вора на объекте

13.11.17 г. в 18:55 на пульт централизованного наблюдения ГК «Охрана и безопасность» поступил сигнал тревоги с объекта «Офисы», который
расположен на первых четырех этажах здания.
На место срабатывания сигнализации была направлена группа быстрого реагирования № 2.
По прибытии группы на место тревоги дверь охраняемого объекта закрылась при подходе к ней сотрудников охраны. Внутри свет не горел. При попытке открыть дверь обнаружилось, что с другой стороны её кто-то удерживает. В процессе осмотра двери в области замка выявились механические повреждения. Дверь удалось открыть в результате нескольких рывков за ручку. Внутри помещения обнаружился неизвестный молодой человек, который сидел в темноте.
В ходе предварительного осмотра помещения было выявлено, что на топчане возле входной двери лежат фотоаппарат и ноутбук, далее по комнате под окном возле мусорного ведра лежит еще один ноутбук. На подоконнике сдвинута стеклянная витрина, горшок с цветами и документация сложены на тумбочке возле окна.
На место события прибыл оперативный дежурный, а также были вызваны заказчики и сотрудница, которая закрывала объект перед уходом.
По просьбе заказчиков был вызван наряд полиции. Через время приехала сотрудница офиса, которая сообщила, что повреждений на двери на момент закрытия не было, в помещении никого не было, ноутбук стоял на столе и был подключен к сети, фотоаппарат был установлен на штативе, второй ноутбук лежал под столом, витрина на подоконнике стояла ровно, цветы и документация были на подоконнике.
При осмотре у гражданина были обнаружены: USB накопитель (флешка) с брелком и картридер, которыми он завладел в этом помещении (со слов, на память).
Как в дальнейшем удалось выяснить, задержанным оказался гражданин 1982 г.р., ранее судимый по ст.185 ч. 2 УК Украины («Кража», ч.2 «кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц»).
Позднее на место прибыла следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции. Задержанный был передан, сотрудникам полиции.