Задержание расхитителей кабелей Укртелекома.

Задержание расхитителей кабелей Укртелекома.

19.06.2017 г. в 03:56 по звонку оператора ИНЕКС координатором ГК «Охрана и безопасность» к месту, указанному оператором была направлена группа № 20.
По полученной информации были отмечены многочисленные сработки сигнализаторов магнитоконтактных, установленных на канализационных люках в районе улицы Москалевской (Октябрьской революции), 2 (район завода Шевченко).
Прибыв на место, сотрудники охраны охранники начали осмотр люков по этому адресу и обнаружили, что некоторые люки приоткрыты, а поблизости от люков имеются характерные следы волочения кабеля.
Соблюдая меры личной безопасности, сотрудники охраны направились по следам волочения кабеля. В районе моста они увидели двух граждан, которые тянули смотанный в бухту обрезанный телефонный кабель вдоль берега реки.
Применив меры физического воздействия, сотрудники охраны задержали расхитителей и надели на них наручники.
На место задержания были вызваны сотрудники Укртелекома и полиции.
Также на берегу были обнаружены бухты обрезанного кабеля и места выплавки меди из кабелей. Задержанными оказались ранее неоднократно судимые за аналогичные преступления граждане, у которых были изъяты предметы совершения преступления (инструменты).